Лисовой Гоша

Регистрация

* — Обязательное поле
Вход
если вы уже зарегистрированы

Войти

Введите ваш логин/e-mail
Введите ваш пароль
Зарегистрироваться
если у вас нет пароля

logo.png

Лисовой Гоша

Сбор закрыт: 2020г.

Диагноз : ВПР правой нижней конечности, отсутствие малоберцовой кости, нижний вялый парапарез.

Требуется: аппарат на нижние конечности и туловище.

Сумма сбора : 256653

Требуется :
256 653
Собрано :
256 653
Рождение ребенка - это чудо, а появление на свет близнецов - это двойное чудо. Гоша и его брат Саша были долгожданными и желанными детьми в семье. Так вышло, что мальчики появились на свет раньше срока (в 30 недель), глубоко недоношенными. С самого рождения жизненный путь мальчишек начался с борьбы за жизнь, у обоих с рождения в медицинской карточке написано- ребенок-инвалид.

Гоша- младший из двойни, он родился слабее, чем его старший брат. Младенец сразу попал в реанимацию, 40 дней находился на искусственной вентиляции легких. Врачи диагностировали у мальчика множество отклонений - гидроцефалию головного мозга, ретинопатию 5 степени, гемангиому предплечья, ВПР правой нижней конечности, отсутствие малоберцовой кости, нижний вялый парапарез.

Диагнозы были неутешительными. Но Гоша настоящий борец, он выкарабкался и продолжает бороться. Первые 3,5 месяца своей жизни мальчик провел в больнице, за 5 лет перенес 3 операции на глаза. Таблетки, уколы, массажи и гимнастика каждый день для него уже норма. На сегодняшний день Георгий наблюдается сразу у нескольких специалистов - невролога, окулиста, ортопеда и хирурга. Регулярно проходит курсы реабилитации.

Малыш не может ходить и стоять самостоятельно. Одним из важных факторов реабилитации у детей с ДЦП, является использование в домашних условиях специального тренажера - аппарат на нижние конечности и туловище. Это тренажер-опора, с помощью которого тренируются слабые непослушные мышцы ребенка, обеспечивается правильная нагрузка на голеностопные, коленные, тазобедренные суставы и позвоночник и, что самое важное, ребенок может стоять. Постоянная тренировка на аппарате на нижние конечности и туловище поможет в дальнейшем предотвратить у растущего организма формирование вывихов тазобедренных суставов и возможных операций на них, а также уменьшить болевые синдромы. При отсутствии вертикализатора смело можно говорить о том, что эффективной и правильной реабилитации ребенок практически лишен. Поэтому врачи настоятельно рекомендовали родителям Гоши использовать данный аппарат дома.

Сейчас мальчикам по 6 лет. Старший развивается более быстрыми темпами, он может ходить и говорить и очень привязан к своему братишке. Любое свободное время ребята проводят вместе. Гоша не видит, поэтому все воспринимает на слух, он очень тянется к брату, любит, когда Саша играет с ним, приносит ему музыкальные игрушки и погремушки, от которых он просто в восторге.

Врачи, к сожалению, не могут дать никаких прогнозов. Многие из них удивляются, как ребенок с такими диагнозами, добился и этих успехов. Но мама Юля верит в возможности сына и знает, что это еще далеко не предел.

Приобрести аппарат самостоятельно родители мальчиков не могут. В семье работает только отец, поскольку мама постоянно находится с детьми-родители все силы и возможности направляют на то, чтобы поставить своих детей на ноги.
Заказ копии
Задайте вопрос
Все поля обязательны для заполнения
Заказать работу
Description text