Катасонов Рома

Регистрация

* — Обязательное поле
Вход
если вы уже зарегистрированы

Войти

Введите ваш логин/e-mail
Введите ваш пароль
Зарегистрироваться
если у вас нет пароля

logo.png

Катасонов Рома

Катасонов Роман Петрович

Диагноз: ДЦП, генетика (не подтвержден)

Требуется: Терапия по Войту, полный курс.

Сумма сбора: 62 500 руб.

Требуется :
62 500
Собрано :
62 500

В апреле месяце в наш фонд обратилась мама маленького Романа. И поделилась своей непростой историй.

«Проблемы начались, когда Роме было 3 месяца. Он сильно запрокидывал голову назад. Обращались в поликлинику по месту жительства, там нам назначили массаж, но проблема осталась. До года я боролась с врачами, пытаясь доказать, что с сыном что-то не так. Врачи серьезных проблем не видели. Поставили диагноз - мышечная дисфункция. Уговорила их положить нас на обследование в больницу. Легли в ИПЦ детской психоневрологии. Сделали МРТ. Оно показало следующее: МР-картина корковой атрофии лобных и височных долей, слабовыраженной перивентрикулярной лейкопатии. Плюс, было подозрение на проблемы в генетике. Сдали анализ: полное секвенирование, результат еще не готов. Поставили диагноз ДЦП.

Когда мы первый раз легли в больницу, ничего не предвещало беды. Так как врачи из районной поликлиники заверили меня, что зря паникую. Говорили, что есть небольшая задержка речевого развития и моторики, но проблемы эти поправимы. Но материнское сердце не обманешь. С самого начала отношение к сыну было другим. Больше холила и лелеяла его, не спускала с рук. Постоянно плакала, но так, чтобы никто не видел. Если он что-то портил или разбивал, не обращала на это внимания. Всё позволяла. Потому что знала, что что-то не так. Чувствовала, что проблема серьёзнее, чем, кажется, но в тоже самое время совершенно не хотелось верить своей интуиции. Очень боялась, что окажусь права. Поддержки не было. Только упрёки со стороны родственников, что я всё делаю не так. Даже не смотря на то, что мы практически поселились в поликлинике. Массаж и физео терапия сменялись уколами и плаванием, через неделю всё повторялось. В общей сложности мы прошли 6 курсов массажа, прежде, чем попали в больницу.

В центре реабилитации НПЦ детской психоневрологии мы обычно проходим следующие процедуры: медикаментозная терапия/внутримышечные уколы, массаж, занятия с логопедом, корвит, бассейн, парафин. Самые эффективные, это массаж и корвит. Именно после комплекса этих процедур был хоть какой-то заметный результат и прогресс. После первой госпитализации нам была рекомендована процедура – терапия по Войту. Но эта процедура проходится лишь на платной основе. Одна процедура стоит 2 500 рублей. Необходимо от 10 до 25 процедур. Точное количество назначает врач, основываясь на материальном положении родителей. Соответственно комплекс этих процедур будет стоить от 25 000 до 62 500. В зависимости от количества процедур. В среднем одна госпитализация 2-3 недели, но если остаются процедуры, то госпитализацию продлевают по согласованию с пациентами. Конечно, нам бы хотелось пройти полный комплекс этой процедуры, потому что интернет и врачи говорят, что она творит чудеса с опорно двигательным аппаратом. А нам нужно чудо!

У меня есть старшая дочь, ей 5 лет, она н понимает, почему Рома до сих пор не ходит, почему не говорит, она часто спрашивает об этом, и я стараюсь объяснить ей всё так, чтобы не травмировать. Она очень сильно любит братика, очень ждала его появления на свет. Она помогает делать ему массаж, следит за временем, когда мы делаем упражнения. Мечтает о том, что скоро будет бегать с братом наперегонки и обязательно даст ему выиграть, ведь он маленький, а значит нужно ему уступить. Рома тоже Лизу очень любит. Какие-то незначительные слова и звуки повторяет только в том случае, если она об этом просит. Такие как ням-ням, дай-дай. Иногда у него получаются слова мама, папа и баба, но очень редко.

Рома уже привык к процедурам. Стойко их переносит, даже почти не плачет. Правда теперь, после всех этих госпитализаций он боится людей в белых халатах. Начинает плакать, прижиматься ко мне. Сейчас Роме 1 год и 10 месяцев, он не ходит, не ползает, не встаёт у опоры, с трудом сам садиться и то не всегда. Зато он очень весёлый и любознательный мальчик. Мы очень надеемся на помощь фонда ЦВЕТНАЯ ПЛАНЕТА. И верим в то, что данная процедура нам поможет. После последней госпитализации, не очень удачной из-за внеплановой инфекции, которую кто-то притащил в отделение, у Ромы наблюдается небольшой прогресс. Он начал потягиваться у себя в кроватки, чтобы рассматривать всё вокруг, так же научился ползать на попе, отталкиваясь ногами, но самое главное, что Рома потихоньку начинает ходить, держась за одну руку. Очень робко пока что и не уверенно делает свои первые шаги. Поэтому я верю, что эта процедура нам просто необходима и что она обязательно поможет Роме наконец-то пойти без посторонней помощи!

С уважением, Катасонова Ю.Е.»

Заказ копии
Задайте вопрос
Все поля обязательны для заполнения
Заказать работу
Description text