Егор Мелин

Регистрация

* — Обязательное поле
Вход
если вы уже зарегистрированы

Войти

Введите ваш логин/e-mail
Введите ваш пароль
Зарегистрироваться
если у вас нет пароля

logo.png

Егор Мелин

Совместно с анонимным благотворителем удалось закрыть сбор. Уже в Новом году у Егора будет коляска.

Диагноз : Детский церебральный паралич, спастическая диплегия, паралитический кифоз груднопоясничного отдела позвоночника, множественные патологические установки в суставах верхних и нижних конечностей, децентрация головок бедренных костей, эквино-плано-вальгусная деформация обеих стоп.

Требуется: кресло-коляска комнатная (мультиадаптивный стул) Икс Панда (X:Panda) с дополнительными аксессуарами (производитель Дания).

Сумма сбора: 342 842р.

Требуется :
342 842
Собрано :
342 842
Хотим познакомить вас с невероятным мальчиком Егором, который с первых минут знакомства сразу же располагает к себе. Это душевный, подвижный, лучезарный и очень общительный ребенок. У мальчика отличное чувство юмора, он очень жизнерадостный и открытый. Егор настоящий фантазер, с ним интересно общаться, у него всегда в запасе парочка необычных историй. Увлекается музыкой, любит учить и рассказывать стихи. А ещё Егор очень отзывчивый, всегда готов помочь, конечно, в силу своих возможностей.

История Егора- это история настоящего борца за жизнь, ведь с первых минут появления на свет он неустанно и непрерывно маленькими шажками идет к своей цели, к своей победе над недугом.

Егор первый, пока единственный, и очень долгожданный ребенок в семье. Малыш появился на свет на 39/40 неделе, весом 2750 грамма, с многочисленными патологиями, выявленными после экстренного родоразрешения.

«Через два дня после рождения сын перестал самостоятельно дышать, прошёл эпизод судорог, пропали все врожденные рефлексы. В отделении реанимации ДГБ Святой Ольги в стабильно тяжёлом состоянии мальчик находился на искусственной вентиляции лёгких 3 дня. Любой звук или прикосновение вызывали сильные болезненные реакции маленького организма, сопровождающиеся тремором ручек, ножек и хриплым плачем. Он боролся за жизнь всеми своими силами и нашими молитвами. И у Егора получилось! На 10-й день жизни его перевели в отделение патологии новорожденных с большим перечнем диагнозов. Мы учились кушать с помощью шприца через зонд, давали пустышку в надежде возобновить сосательные и глотательные врожденные рефлексы, которые утратили ранее. И с этим Егор справился!

На УЗИ в стенах ДГБ Святой Ольги специалисты нашли кисты в головном мозге, и тогда лечащий врач проинформировала нас о возможных патологических осложнениях в процессе развития и роста детского организма. Диагноза ДЦП избежать не удалось, и в семь месяцев сын получил статус-ребёнок-инвалид» - рассказывает Екатерина (мама Егора).

Сегодня Егору 8 лет, он растёт и развивается в своем темпе, но пока самостоятельно не овладел многими физиологическими навыками, ползает только по-пластунски, не может самостоятельно сидеть, стоять, ходить, частично и понемногу овладевает навыками самообслуживания. У Егора, как и многих детей с подобным диагнозом, детство проходит совсем по-иному. Это какое-то взрослое детство -бесконечная череда реабилитаций, специалистов, процедур. Перед родными стоит цель-максимально помочь адаптировать ребёнка к условиям повседневной жизни. Все эти годы родители Егора всеми своими силами и материальными возможностями стремятся к тому, чтобы сын преодолел многочисленные физиологические проблемы и заболевания, научился обычным детским вещам -самостоятельно кушать, играть, рисовать, гонять мяч, как это делают мальчишки во дворе, кататься на велосипеде, не боясь упасть и не чувствуя боли от мышечного перенапряжения, сидеть, стоять и ходить, пусть вначале с поддержкой, а затем и самостоятельно.

Егор ходит в первый подготовительный класс специализированной школы, легко заводит новые знакомства, общается с людьми, независимо от их возраста, участвует в различных праздниках, быстро запоминает стихи и с большим желанием их читает, любит музыку, слушает и узнаёт на слух более 15 музыкальных инструментов. Понемногу и весьма успешно Егор начал осваивать работу на компьютере (печатает пока несложные диктанты, состоящие из пройденных в школе букв, слогов, слов и математических примеров).

На сегодняшний день у Егора выраженная спастичность мышц верхних и нижних конечностей, снижены их сила и выносливость, что приводит к невозможности поддерживать тело в правильной симметричной позе, в том числе самостоятельно передвигаться и сидеть без специальных технических средств реабилитации. Это приводит к ограничению активных движений и, соответственно, к ограничению естественного развития ребёнка -освоению новых навыков, успешному обучению как дома, так и в школе, просто элементарным повседневным делам -всему тому, что происходит так легко у обычных деток. Слабые мышцы нужно постоянно тренировать, но без поддержки и фиксации сделать это практически невозможно. Занятий ЛФК и различных процедур, к сожалению, для Егора недостаточно. Учитывая характер нарушений и степень тяжести заболевания, а также наличие осложнений, врачи рекомендуют для мальчика комнатную кресло-коляску с ручным приводом для больных ДЦП, которая должна соответствовать антропометрическим данным и функциональным особенностям ребенка. Этот мультиадаптивный стул по своим техническим характеристикам имеет возможность расти вместе с Егором, а значит, прослужит очень долго. Кресло обеспечит правильную позу сидя и адекватное распределение нагрузки всего тела. Специальные поддерживающие аксессуары и ремни, а также дополнительные функции коляски помогут скорректировать имеющиеся нарушения со стороны опорно-двигательного аппарата (изменения структур суставов, контрактур, деформации позвоночника), дыхательной системы (у Егора диагностирована бронхиальная астма), других систем жизнеобеспечения и избежать вторичных осложнений. Комнатная кресло-коляска будет использоваться как для занятий, так и для отдыха.

В соответствии с рекомендациями врачей по назначению технического средства реабилитации, учитывая анатомические размеры и дальнейший рост, единственным удовлетворяющим всем требованиям для Егора, является техническое средство кресло-коляска комнатная Икс Панда (X:Panda) с дополнительными аксессуарами (производитель: компания «R82», Дания). Позволить себе самостоятельно приобрести дорогостоящее оборудование родители Егора не могут. Маме нужно постоянно находиться с Егором, поэтому в семье работает только отец. Домашняя кресло-коляска позволит легко выполнять цели и задачи индивидуальной программы реабилитации Егора, благодаря именно этой технике мальчик и его родители смогут ощутить совершенно новую качественную и комфортную жизнь.
Заказ копии
Задайте вопрос
Все поля обязательны для заполнения
Заказать работу
Description text