Купить картину Вальцефер

Регистрация

* — Обязательное поле
Вход
если вы уже зарегистрированы

Войти

Введите ваш логин/e-mail
Введите ваш пароль
Зарегистрироваться
если у вас нет пароля

logo.png

Вальцефер
Юлия Викторовна

Родилась в Ленинграде в семье художников.

В 1985 году окончила Ленинградский институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина при Академии художеств СССР (ныне Санкт-Петербургский государственный академический институт живописи, скульптуры и архитектуры имени И.Е. Репина при Российской академии художеств), факультет графики.

С 1990 года Член Союза художников России.

Участница более 70 выставок в России и за рубежом.

Работы находятся в Самарском областном художественном музее (Самара), в Ивановском областном художественном музее (Иваново), в Новосибирском государственном художественном музее (Новосибирск) и в частных собраниях России, США, Португалии, Франции, Германии и других стран.

Живет и работает в Санкт-Петербурге.

“Когда рисуешь дерево, нужно чувствовать, как оно растёт” - так считал великий китайский художник Су Ши. На такие мысли наводит и созерцание картин Юлии Вальцефер.

Будь то изображение берёз в зимней рощице у речки, полевых трав, покрытых белым мхом инея, или роскошных садовых цветов - всё написано художницей с величайшим тщанием, которое может родить только истинная любовь к Природе. Колосок к колоску, снежинка к снежинке, перышко к перышку: словно искусная кружевница создаёт Юлия затейливый узор своих произведений. Воздушная среда этих изящных натюрмортов и пейзажей сплетена самыми нежными оттенками розовых, серебристых и прохладных зелёных тонов. И лишь изредка яркой вспышкой заалеют маки, составляя выгодный контраст излюбленной пастельной гамме.

Персонажи на портретах, созданных Юлией, утончённы, аристократично бледны и всегда в окружении атрибутов, наполняющих особым смыслом живописный контекст. Вот ветка в руках мальчика, усеянная ягодами черёмухи, словно символ зрелости, но столь же хрупкой и ненадёжной, как облако цветущего горошка. А две пушистые кошки, из своего уюта следящие за призрачной и далёкой снежной кошачьей родственницей, разве не суть проявление дуализма творческой натуры?!

Нарядная белая собака, весенние деревья, подарок, протянутый кем-то, оставшимся за кадром, и цветы, кочующие с поляны прямо на платья – праздник, упрямо проступивший сквозь дождь и ненастье… В такой метаморфозе сюжета отражается и нечто главное, присущее всему человеческому существованию, которое так тонко чувствует Художница: всё проходит, остаётся лишь красота и гармония!”

Евгения Логвинова, историк искусства, куратор, член Санкт-Петербургского Творческого Союза Художников, член Ассоциации искусствоведов

Работы автора

Заказ копии
(Вальцефер)
Задайте вопрос
(Вальцефер)
Все поля обязательны для заполнения
Заказать работу
(Вальцефер)
Description text